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  • 최고관리자
  • 15-02-20 18:06
  • 7,271

[빵] 제누와즈

케익의 가장 기본 재료 제누와즈!!
케익종류 만들때 쓰는 가장 기본인 제누와즈~
폭신폭신 부들부들 입속으로 떼어 넣으면 자꾸자꾸 들어가는 제누와즈~^^
필요한 재료 계란 6개, 설탕 160g, 소금1/4ts, 물엿 40g, 우유 30g, 바닐라에센스 2ts, 버터 30g, 박력분 180g
(쵸코 제누와즈 일 경우 박력분 160g + 무가당 코코아 파우더 25g)
미리 준비할 일은 ●  계란은 노른자, 흰자로 분리해 놓기
●  우유와 물엿은 따뜻하게 데워 놓기
●  버터는 녹여서 준비하기
●  밀가루는 2~3번 체 쳐서 준비하기
●  틀에 유산지 깔기
총 작업시간 및 완성분량 : 총 작업시간 : 52 분 / 완성분량 : 3호 원형틀 1개
   1  단계          ( 10 분 소요 예상)

1. 머랭 만들기 - 계란 흰자는 핸드믹서 거품기로 제일 센 단계에서 부드러운 상태가 되도록 10초간 잘 풀어준 다음, 설탕과 소금을 세번에 나눠 넣어가며 뽀족이 뿔이 서는 정도의 단단하면서 부드러운 머랭을 만들어줍니다

   2  단계          ( 2 분 소요 예상)

2. 단단히 만들어진 1번의 머랭에 노른자를 한개씩 넣어 섞은 다음, 데워진 우유+물엿-바닐라 에센스 순으로 넣어 섞어 줍니다. 믹서는 중속을 유지해 주세요. 

   3  단계          ( 3 분 소요 예상)

3. 본 반죽에 미리 체 쳐 둔 밀가루를 넣어 거품이 꺼지지 않도록 섞어 주세요. 바깥쪽에서 안쪽으로 아래에서 위로 퍼 올리듯이 섞어 주세요. 그런 다음, 녹인 버터에 본 반죽을 한 국자 덜어서 잘 섞은후, 이 버터 반죽을 다시 본 반죽에 넣고 재 빨리 섞어 반죽을 완성해 줍니다. 너무 오래 섞지 않도록 주의 하세요.

   4  단계          ( 2 분 소요 예상)

4. 틀에 반죽을 부어 줍니다. 될수 있으면 높은 위치(약 30cm정도의 높이)에서 부어서 기포가 생기는걸 줄여 주세요. 틀을 살짝 두어번 내리쳐서 남은 공기를 빼주고, 윗면을 고르게 정리해 줍니다. 

   5  단계          ( 35 분 소요 예상)

5. 170도의 예열된 오븐에 넣어 30~35분 정도 구워 냅니다. 꺼내자 마자 바닥에 한번 내리쳐 주세요. 틀에서 빼 낸 후 식힘망에 올려 왼전히 식혀줍니다. 
 

 

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