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1 단계 ( 5 분 소요 예상)
재료를 정확히 계량하여 미리 준비합니다.
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2 단계 ( 3 분 소요 예상)
케익틀에 알맞게 유산지를 미리 깔아 놓습니다.
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3 단계 ( 10 분 소요 예상)
실온에 30분 이상 두어 부드러워진 버터와 마가린을 볼에 담고 핸드믹서로 고루 섞어 크림 상태가 되면 설탕A를 넣고 볼 바닥까지 충분히 젓습니다. 설탕이 완전히 녹으면 분리된 노른자를 2~3번 조금씩 흘려 넣고 연한 노란빛이 되도록 꾸준히 저어 섞어 줍니다.
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4 단계 ( 10 분 소요 예상)
다른 볼에 분리된 달걀 흰자를 넣고 핸드믹서로 저으면서 설탕B를 2~3번 나누어 넣고 저어 단단한 거품의 머랭을 만듭니다.
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5 단계 ( 5 분 소요 예상)
3단계에서 만들어진 크림에 머랭 1/3을 넣고 거품이 죽지 않도록 가볍게 섞은 뒤 밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 넣습니다.머랭 거품이 죽지 않고 날가루가 없도록 고무주걱을 가볍게 움직여 섞은 뒤 나머지 머랭을 넣고 다시 한번 섞는다. 여기에 우유와 생크림을 넣고 전체적으로 고루 섞습니다.
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6 단계 ( 1 분 소요 예상)
거품이 살아 있는 매끄러운 반죽에 충전물로 트로피컬(럼에 1~2일 절인 열대 과일)과 절인 체리츠를 넣고 주걱을 아래에서 위로 끌어올리면서 가볍게 고루 섞는다.*본 레시피에서는 충전물을 드라이후르츠로 대체함
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7 단계 ( 5 분 소요 예상)
반죽을 틀의 2/3 정도 채워 담고. 네 귀퉁이의 기름 종이가 틀에 바싹 붙도록 손가락으로 붙입니다. (기름종이가 들뜬 채 그대로 구우면 케이크 귀퉁이가 들숙날쑥해집니다) 반죽이 틀 전체에 빈 공간 없이 담기도록 고무 주걱으로 모서리를 채운 뒤 윗면을 평평하게 펴고 반죽이 정리되면 고무 주걱을 옆으로 뉘여 윗면의 반죽을 가장자리까지 비스듬히 끌어올립니다. 윗면이 예쁘게 터지면서 구워지도록 고르게 편 반죽 가운데를 고무 주걱을 식용유에 담갔다 건져 반죽의 바닥 까지 닿도록 콕콕 찍어 줍니다.
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8 단계 ( 1 분 소요 예상)
윗면에 슬라이스아몬드를 고르게 뿌려줍니다.
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9 단계 ( 35 분 소요 예상)
미리 예열된 오븐에서 165~170`C로 30~35분간 굽는다.(윗면의 색이 진하게 되면 중간에 타지 않도록 호일이나 다른 틀로 덮어줍니다)
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10 단계 ( 5 분 소요 예상)
어느정도 시간이 지나면 꼬지 테스트를 해 보고 꼬지에 뭍어 나오는 것이 없으면 오븐에서 빼 내어 식힘망 위에서 틀째로 한 김 식힌후, 틀에서 분리하여 밀봉한다.
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