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1 단계 ( 5 분 소요 예상)
재료를 정확히 계량하여 미리 준비합니다.
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2 단계 ( 20 분 소요 예상)
밀가루(강력분)에 분유를 함께 넣고 덩어리 없이 체에 쳐 볼에 담고 드라이 이스트, 소금, 설탕을 고루 섞습니다. 여기에 버터와 우유를 넣고 물을 부어가며 고루 섞어 반죽을 시작합니다. 밀가루가 뭉쳐지기 시작하면 바닥으로 옮겨 밀고 당기는 동작을 10~15분 정도 반복합니다.
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3 단계 ( 60 분 소요 예상)
반죽에 탄력이 생기고 매끄러워지면 동그랗게 모양을 잡아 반죽 온도가 28`C인지 확인하고, 랩을 씌운 뒤 50~60분간 1차로 발효시킵니다.
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4 단계 ( 30 분 소요 예상)
반죽이 두 배로 부풀면 바닥으로 옮겨 170g씩 분할하고 둥글리기를 해서 모양을 잡은 뒤 랩을 씌워 그대로 10~20분간 중간 발효 시킴니다.
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5 단계 ( 1 분 소요 예상)
단단하게 굳어 있는 버터를 덧밀가루를 뿌린 뒤 사방 3mm크기로 잘라 칩버터로 사용합니다.
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6 단계 ( 3 분 소요 예상)
중간 발효한 반죽을 가볍게 눌러 가스를 뺀 뒤 밀대로 타원형이 되도록 밀어 네모지게 자른 칩버터를 얹은 후, 가운데를 중심으로 왼쪽, 오른쪽 순으로 접은 뒤 아래부터 돌돌 말아 줍니다.
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7 단계 ( 45 분 소요 예상)
식빵틀에 버터를 바른 뒤 반죽을 3개씩 넣는다. 윗면이 마르지 않도록 랩을 씌워 40~45분간 2차 발효 시킴니다.
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8 단계 ( 30 분 소요 예상)
반죽이 틀에 가득 차도록 부풀어 오르면 윗면에 계란물을 바르고 180`C로 예열시킨 오븐에 넣어 20~25분간 구워 줍니다.
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