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1 단계 ( 5 분 소요 예상)
1. 쿠키 바닥 만들기 - 다이제스티브는 비닐에 넣어 밀대를 이용하여 잘게 부수거나 푸드프로세서에 갈아 가루를 만든 뒤, 분량의 녹인 버터를 넣고 골고루 섞는다. 미리 유산지를 깔아둔 원형틀에 다이제스티브가루와 녹인 버터 섞은 것을 넣고 평평하게 꾹꾹 눌러 펴 준다.
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2 단계 ( 1 분 소요 예상)
2. 치즈 케익 반죽 만들기 - 실온에 꺼내둔 말랑한 상태의 크림치즈를 거품기를 이용하여 덩어리 없이 부드럽게 잘 풀고, 분량의 설탕을 넣어 잘 충분히 섞는다.
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3 단계 ( 1 분 소요 예상)
3. 여기에 실온의 사워크림을 넣고 잘 섞는다.
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4 단계 ( 1 분 소요 예상)
4. 실온의 계란을 풀어 크림치즈 반죽에 2~3번애 나누어 넣어 가며 부드럽게 섞는다.
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5 단계 ( 1 분 소요 예상)
5. 미리 쪄서 준비해 둔 으깬 단호박과 꿀을 넣고 골고루 섞는다.
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6 단계 ( 1 분 소요 예상)
6. 생크림을 넣어 잘 섞는다.
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7 단계 ( 2 분 소요 예상)
7. 미리 체 쳐둔 단호박 가루와 옥수수 전분을 넣고 골고루 섞는다.
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8 단계 ( 60 분 소요 예상)
8. 쿠키 반죽을 깔아 냉장고에 잠시 넣어 둔 원형틀을 냉장고에거 꺼내 완성된 크림치즈 반죽을 약 30cm정도의 높이에서 떨어 뜨려 흘려 담고 바닥에 틀에 살짝 탕탕 쳐서 기포를 제거한 다음 170도로 미리 예열 된 오븐에서 중탕으로 50분~1시간 정도 구워 준다.(깊이가 깊은 쿠키팬에 뜨거운 물을 담고 그 위에 반죽이 들어 있는 틀을 올려 중탕으로 굽는다.)---약 30여분 지난 후 윗색이 너무 짙게 나면 쿠킹호일을 덮어 위의 직접적인 열을 차단해 준다.
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9 단계 ( 분 소요 예상)
9. 노릇한 색으로 잘 구워진 치즈 케익은 틀째로 살짝 한 김 식힌 후 그대로 냉장고에 넣어 2시간 이상 충분히 식히고 굳힌다. 단단해진 치즈 케익을 냉장고에서 꺼내 틀에서 빼내고, 유산지를 제거한다. 그런 다음 케익 윗면에 나빠쥬나 살구쨈을 끓여 한번 걸려 낸 것을 케익 윗면에 얇게 발라 광택을 준 후, 호박씨나 피스타치오 다진 것으로 장식한다. |