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1 단계 ( 100 분 소요 예상)
재료를 정확히 계량하여 미리 준비합니다.밀가루(강력분)을 덩어리 없이 체에 쳐 볼에 담고 드라이 이스트, 소금, 설탕을 고루 섞습니다. 여기에 버터와 생크림을 넣고 물을 부어가며 고루 섞어 반죽을 시작합니다. 밀가루가 뭉쳐지기 시작하면 바닥으로 옮겨 밀고 당기는 동작을 10~15분 정도 반복합니다. 반죽에 탄력이 생기고 매끄러워지면 동그랗게 모양을 잡아 반죽 온도가 28`C인지 확인하고, 랩을 씌운 뒤 50~60분간 1차로 발효시킵니다.
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2 단계 ( 30 분 소요 예상)
반죽이 두 배로 부풀면 바닥으로 옮겨 250g씩 분할하고 둥글리기를 해서 모양을 잡은 뒤 랩을 씌워 그대로 10~20분간 중간 발효 시킴니다.
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3 단계 ( 5 분 소요 예상)
중간 발효한 반죽을 가볍게 눌러 가스를 뺀 뒤 밀대로 타원형이 되도록 밀어준 다음 반죽을 뒤집어서 식빵팬의 길이에 맞춰 돌돌 말아줍니다.
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4 단계 ( 50 분 소요 예상)
식빵틀에 버터를 바른 뒤 반죽을 3개씩 넣는다. 윗면이 마르지 않도록 랩을 씌워 40~45분간 2차 발효 시킴니다. 발효가 끝나면 준비해 둔 계란물을 윗면에 발라줍니다.
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5 단계 ( 25 분 소요 예상)
180`C로 예열시킨 오븐에 넣어 20~25분간 구워 준 후 틀에서 꺼내어 식혀줍니다.
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